пятница, 24 декабря 2010 г.

Натяжные потолки.

                                     Выбирай правильный потолок



     
  Натяжные потолки бывают 2-х видов: пленка ПВХ и тканевые.
Если высота помещения 2500-2700, остановитесь на натяжных потолках, т.к. при такой высоте нет смысла делать многоуровневые потолки. Натяжной потолок «опустит» общую высоту всего на 3-4 см, если в нем нет встраиваемых светильников, а есть только центральная люстра. Если есть «встройка», то потолок опустится на 6-8-10 см, высота зависит от глубины
встроенных светильников.
Натяжные потолки бывают бесшовные и со швом, обычные. Шов на поверхности виден всегда, но его «заметность» зависит от производителя и от того, как правильно расположен шов относительно помещения и света. В этом поможет дизайнер интерьеров или фирма – установщик.
Натяжные потолки имеют много плюсов:
идеально ровная поверхность
надежная защита от воды
создание любых форм
разнообразие цвета и фактуры
скрытие вентиляции и других коммуникаций на потолке
использование в помещениях любой конфигурации
простая эксплуатация
монтаж осветительных приборов
фотопечать
Натяжные потолки устанавливаются в конце ремонта, т.к. не загрязняют помещение. Сначала вызывается замерщик, он чертит или, если работает дизайнер интерьеров, этим занимается он, выбирается цвет и фактура. Потолок изготавливается в среднем 3-5 дней и натягивается. Что касается цвета натяжных потолков, то здесь очень широкая гамма. Цвет выбирается или под цвет стен, или на контрасте. По фактуре, они бывают глянцевые, матовые, бархатные, металлик и т.д. Все зависит от дизайна помещения, где натягивается потолок. Замечу, что глянцевый потолок отражает все, что находится в помещении, поэтому его лучше использовать комбинированно с потолком из ГКЛ. А вот в с/узле или ванной глянец предаст высоту и парадность.

Очень эффективно смотрится натяжной потолок «звездное небо» с использованием множества точечных светодиодов и хрусталиков Swarovcki.

Ухаживать за такими потолками несложно мыльные растворы или специальные средства, купленные в фирмах – установщиках. Натяжной потолок защищает помещение от протечек воды. Он настолько эластичен, что провисает и выдерживает 100 л воды на 1 м2. Специалисты откачивают воду и потолок опять как новый!

Тканевые потолки устанавливаются так же, кроме использования нагрева. Они еще прочнее, чем из ПВХ. Потолки не выгорают, не впитывают запахи, не трескаются.

Дизайнерские решения натяжных потолков очень велики. Цвет и фактура влияют на общее восприятие помещений. На натяжном потолке можно напечатать художественные изображения леса, птиц, воды и т.д. Картинки подбираются индивидуально.

Заказывая натяжной потолок, посмотрите на готовые образцы в фирме, на сварочный шов, он очень тонкий и ровный, на номера образцов, чтобы не было замены одного на другой.

В каждом деле важен профессионализм и в этом – не исключение. Удачи в выборе

Комментариев нет:

Отправить комментарий