пятница, 14 января 2011 г.

Преимущества блоков с минимальными отклонениями

Преимущества блоков с минимальными отклонениями по геометрии и их  кладки на специальный клей.


  1. Использование блоков с плохой геометрией приводит к большему расходу кладочной смеси, т.к. возникает необходимость выравнивать отклонения геометрии блоков, за счёт этого, толщина кладочного шва будет составлять от 8 мм. и более, в то время как, при использовании блоков с хорошей геометрией на специальный клей, кладочный шов составляет всего 2-4мм.  В итоге на каждый  куб. метр кладки с использованием специального клея вы экономите порядка 25-30  кг. кладочного материала.

  1. Использование блоков с плохой геометрией и кладки их на цементный раствор неизбежно приводит к образованию мостиков холода. Происходит это за счёт высокой теплопроводящей способности цементного раствора и увеличении толщины кладочного шва строительной смеси с рекомендованной 2-4мм. до 8мм. и более.
Например, в ходе измерений теплопроводности стен из полистиролбетонных блоков на клей и цементный раствор, термограф показал, что при кладке блоков на клей теплопроводность стены не изменилась, напротив, у стены, кладка которой была произведена на цементную смесь, термическое сопротивление конструкции снизилось на 25-30%.


Комментариев нет:

Отправить комментарий