четверг, 9 сентября 2010 г.

Кольца колодезные

Колодезные кольца – это то, что требуется современному человеку. Кольца имеют округлую форму и состоят из металлической обрешетки арматурой, покрытую высококачественным бетоном. Железобетонные Кольца имеют три основных размера это 90см, 150см, 70см.
Кольца при стандартной высоте 90 см отличаются диаметром.
Бетонные Стеновые КС-10 имеют диаметр 100 см высота 90 см.
Кольца Стеновые КС -15 имеют диаметр 150 см, высота 90 см.
Железобетонные Кольца Стеновые КС -20 имеют диаметр 200 см, высота 90 см.
Бетонные кольца КС формируют основную горловину колодца. Крышки для бетонных колец применяют дополнительно, а также днища, и такие ЖБИ изделия маркируются другими буквосочетаниями.
Доборные ЖБИ кольца 70 см в диаметре, высотой 50 см также выпускаются производителями. Это перечень основных типоразмеров колодезных колец (имеются другие размеры).
Так же имеются еще несколько разновидностей бетонных колец: с днищем, сборные, с плитой перекрытия и т.д.
Бетонные Кольца используют в строительстве. В индивидуальном строительстве возводят при помощи бетонных колец скважины и колодцы. Для строительства колодцев, жби кольца должны соответствовать строгим утановленым стандартам, при изготовление обязательно должна быть использована арматура, также кольца должны удовлетворять высочайшие характеристики по прочности, в виду постоянной нагружаемости на стенки изделия.
Краткое описание по Применению колодезных Колец Стеновых (КС)
Применяются бетонные кольца в системах коммуникаций для монтажа.
Пример: водоотводные колодцы, газопроводные, смотровые, дренажные, канализационные и сетевые. Большим плюсом служит то, что на них имеются специальные пазы, благодаря им два соседних элемента друг с другом плотно соединяются, тем самым предотвращая смещения изделий.
Изделия из железобетона могут использоваться так же для строительства туннелей, для прокладки кабелей (телефонных), дорог, тепло- и электросетей.
На сегодняшний день более востребованы кольца стеновые (КС)
Краткое описание по Производству железобетонных колец
Производство бетонных колец не слишком сложная процедура, но все же требуются заводские условия. Начинается производство колец с изготовления формы (деревянной) которая полностью копирует наружный и внутренний цилиндр. Обшивается досками внутренняя и наружная поверхность формы ЖБИ кольца, далее маслом техническим смазываются стенки, впоследствии бетон не прилипает к ним. Потом на ровную поверхность устанавливают заготовки. На заключительном этапе армируя форму железной проволокой постепенно заливают её качественным бетоном.
Для приобретения необходимой прочности в процессе производства ЖБИ колец всю вышеописанную конструкцию подвергают вибрации. За счет чего уплотняется бетонный раствор находящийся в форме, и жби изделия приобретают необходимую форму и прочность. За процессом тщательно следят производители. При возможной усадки бетонного раствора добавляются дополнительные порции бетона. Для того чтобы полностью соответствовала продукция всем заявленным нормам и требованиям к качеству необходимо постоянно контролировать весь процес. Допускаются и определенные минимальные дефекты при изготовлении ЖБИ колец, такие как мелкие впадины, раковины, трещины и сколы. Но наличие таких незначительных дефектов не противоречит заданным стандартам и полностью соответствует ГОСТ 8020-90.

Комментариев нет:

Отправить комментарий